Produção e exportação de frango devem subir até 4% em todo o Brasil
Em 2015, mesmo com a desaceleração da economia, os abates cresceram 3,58%, enquanto os embarques de carne de frango para o exterior aumentaram 4,87% em todo o país. No Paraná, principal produtor e exportador brasileiro, os números foram ainda mais surpreendentes: 7,30% e 15,60%, respectivamente. Este ano, os índices devem ser mais baixos, mas permanecerão positivos.
“Acreditamos que a avicultura vai crescer a taxas mais adequadas em 2016, com aumento de 5% na produção e manutenção dos 15% em exportação no Paraná. Pode ser que em razão da economia, diminua o consumo interno, então vamos ter de buscar mais o mercado internacional”, avalia o coordenador da Expedição Avicultura e do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo, Giovani Ferreira.
O diagnóstico final do projeto, que percorreu mais de 5 mil quilômetros pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, foi apresentado nesta quinta-feira (28) durante encontro técnico em Curitiba (PR). O evento ocorreu no Espaço Cultural BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul) e reuniu mais de 80 lideranças políticas e do setor produtivo da avicultura.
Sobre a Expedição Avicultura 2015
A Expedição Avicultura é um projeto do Núcleo de Agronegócio da Gazeta do Povo. Em sua terceira edição, o levantamento técnico-jornalístico faz novo diagnóstico da cadeia produtiva do frango no Sul do Brasil, região líder em abate e exportação no país. Além dos estados do Paraná e de Santa Catarina, contemplados nas edições anteriores, o Rio Grande do Sul passa a fazer parte do roteiro. O projeto conta com o apoio do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), o Banco do Brasil, a C. Vale – Cooperativa Agroindustrial e o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
Saiba mais em: www.expedicaoavicultura.com.br