Exclusivo: touro nelore apresenta grau de 5% de marmoreio

Categoria: Geral | Publicado: quarta-feira, novembro 18, 2015 as 12:30 | Voltar

Pela primeira vez o nelore consegue esse desempenho. Animal pertence a Adir do Carmo Leonel e seu filho Paulo. A análise foi feita pela renomada doutora Liliane Suguisawa

 

Paulo Leonel, filho do Adyr do Carmo Leonel, ícone do nelore, acaba de me comunicar que o touro nelore  Quanupur, do seu criatório, apresentou um nível de marmoreio de 5%. A avaliação foi comandada pela doutora Liliane Suguisawa, do Laboratório DGT Brasil, de Presidente Prudente, interior de São Paulo. Paulo e Adyr são de Ribeirão Preto (SP).

Esse é um grau de marmoreio muito alto, “impensável” para o nelore. É difícil até a raça alcançar 2% de marmoreio, informa Paulo. Ele inclusive brincou que “é marmoreio de wagyu”, raça japonesa que tem a carne mais saborosa do mundo, segundo estudiosos.
Com a palavra, a doutora Liliane: “Esses resultados representam uma quebra de paradigma, agregando características que a raça nelore não tem e colocando nossa carne em outro patamar. Um grande diferencial para a qualidade da carne brasileira.”

Liliane já analisou 500 mil animais de sangue nelore. Ela constatou que vários touros alcançaram grau de marmoreio acima de 3%. “Quanupur é um caso único, mas realmente esses níveis que constatei vão indicar uma tendência na criação do nelore. Ninguém acreditava que a raça nelore chegasse a esse grau de marmoreio. Mostramos que a possibilidade é real”.

Paulo me disse que teve outros touros da sua marca, a Nelore Adir, com grau de marmoreio próximo a 4%. Fala o fazendeiro Paulo Leonel: “Esta avaliação é resultado de um trabalho de 55 anos, focado em raça comprodutividade.”

Liliane é diretora técnica do laboratório. A empresa atua em toda a América do Sul.

Revista Globo Rural

Publicado por:

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.