Nos dias 30 e 31 de março, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), realizará o curso teórico e prático “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”.
Voltado a profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casas de carnes e frigoríficos de todo o país, o curso terá inscrições com desconto até o dia 3 de março.
Programa preliminar
Aulas teóricas:
– Exposição de carnes para o mercado varejista
– Embalagem para cortes cárneos
– Cor da carne fresca
– Maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco (dry ageing)
– Estrutura do músculo
– Higiene e sanitização
– Manipulação de produtos cárneos
– Lucratividade de cortes bovinos e suínos
Aulas práticas:
– Demonstração do uso de facas profissionais
– Agregação de valor a cortes cárneos bovinos
– Agregação de valor a cortes cárneos suínos
– Rentabilidade x lucratividade
Cursos do CTC em 2017
Mais informações:
(19) 3743-1882