Campo Grande (MS) – Para consolidar a instalação de uma filial da empresa ‘Delicias do Porco’, de Fernandópolis, São Paulo, no município de Selvíria, em Mato Grosso do Sul, o Governo do Estado através da Semagro, intercedeu colocando à disposição os incentivos fiscais e mostrando os caminhos para captação de recursos através do Fundo de Financiamento do Centro Oeste, o FCO.
No encontro entre o Secretário Jaime Verruck, o Prefeito de Selvíria, Fernando Barbosa dos Santos e o empresário Jefferson Sestari, que aconteceu na quarta-feira (11) na Semagro, foram acertados detalhes para a instalação da empresa no município com projeto de construção de um frigorifico, onde serão produzidos, inclusive, novos produtos como carne na lata, linguiça, carne seca, entre outros, além da banha, produto carro chefe da empresa, hoje.
A ideia, segundo o empresário Jefferson, é aproveitar a mão de obra local através de um trabalho realizado direto com os assentamentos. “Dentro de no máximo dois anos queremos estar com a cadeia toda funcionando, desde a produção lá no assentamento, até o produto na prateleira, disponível para o consumidor final”.
Jefferson afirmou que devem ser gerados 80 novos postos de trabalho diretos, e outros 400 indiretos, esse último considerando o trabalho que será realizado em parceria com os assentados.
Segundo o Secretário Jaime o empenho para garantir a instalação de novas empresas no Estado se dá não só pela geração de novos empregos mas também pela diversificação da matriz econômica, pois trata-se de uma empresa que pretende ofertar produtos novos explorando um nicho que está cada vez mais em alta em todo o mundo, os derivados do suíno.
O Prefeito Fernando destacou a importância da instalação da empresa no município em especial a forma como serão envolvidas as famílias de agricultores familiares dos Assentados Alecrim, São Joaquim e o Canoas e falou do incremento que isso trará para a economia que será diversificada com a produção de itens diferenciados.
A reunião contou ainda com a participação do Secretário Adjunto da Semagro, Ricardo Senna, o Secretário Executivo do Consórcio CIDECOL, Mauro Gilberto Bremm, o Vereador de Selvíria, Hercules Flávio Barbosa, o Assessor Legislativo da Semagro, Marcus Vinícius Perez, o Markito e o Coordenador de Suinocultura da Semagro, Luciano Chiochetta.
Delícias do Porco
A empresa iniciou as atividades em 2015 com a contratação de uma engenheira de alimentos focando 100% do trabalho no processo de produção da banha. Para alcançar a perfeição, a empresa segue um rigoroso processo de produção para manter sempre a qualidade e o padrão de uma banha ‘feita na roça’.
A Banha de Porco tem garantia de procedência de um produto que é inspecionado e aprovado para consumo. A banha é 100% natural, não possui adição de conservantes e não exige refrigeração para transporte ou armazenamento.
Com um processo de expansão em andamento, a empresa que produz 7 mil caixas por mês, passará a produzir 25 mil, em breve.
O produto já pode ser encontrado em quase todo o Estado de São Paulo e várias outras regiões do Brasil, graças a recente adesão ao SISBI.
A banha do porco
A Comunidade Médica considera que a Banha de Porco é uma gordura resiste bem às altas temperaturas sem liberar componentes tóxicos. Ela tem gorduras boas e o seu consumo moderado não aumenta os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL). Ela é composta de gordura saturada, monoinsaturada e poli-insaturada. A análise de mais de 300.000 pessoas publicado no American Journal of Clinical Nutrition mostra que não há nenhuma evidência de que o consumo de Banha de Porco (gordura saturada) aumenta o risco de doença cardíaca.
Kelly Ventorim, Assessora de comunicação da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (SEMAGRO)