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Com apoio do governo do Estado, Beef Week faz história em Mato Grosso do Sul

  • 28 jul 2016
  • Categorias:SOMOS DA CARNE
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Campo Grande (MS) – Mato Grosso do Sul protagonizou na segunda quinzena do mês de julho a maior edição da Beef Week, movimento da cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira. O evento aconteceu de 18 a 24 de julho em Campo Grande e acontece de 17 a 31 de julho em Bonito, coincidindo com o Festival de Inverno. Nos dois períodos, o Beef Week contou com o apoio do governo do Estado, por meio do Programa Estadual de Apoio aos Pequenos Negócios (PROPEQ) da Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico (Semade) e foi co-realizado pelo Sistema Famasul, Sebrae/MS, Senai, Sest/Senat, Senac, Fecomércio-MS, Fiems e Abrasel-MS.

Em Campo Grande, o Beef Week foi realizado juntamente com o InterCorte (conjunto de seminários para discutir o mercado) e o seminário de pecuária sustentável. Na avaliação do secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck, os três eventos contribuíram para o adensamento da cadeia produtiva da carne produzida em Mato Grosso do Sul. “A proposta está em sintonia com o projeto da pecuária Carbono Neutro, por meio do qual queremos mostrar ao mundo que o Estado tem condições de oferecer carne de qualidade.  Quando olhamos para o mercado exportador, que possui  grandes nichos, Mato Grosso do Sul caminha para ser referência de carne bovina sustentável. Hoje esse é o caminho estratégico da pecuária sul-mato-grossense”, afirma o secretário.

Capital e Bonito

Nos dias em que foi realizada em Campo Grande, de 18 a 24 de julho, a Beef Week envolveu 34 restaurantes dos mais variados tipos ofereceram pratos à base de carne bovina, alguns assinados por chefs da Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal (ACPP) com valor até R$ 50,00. Além dos restaurantes, lojas de carne da capital comercializaram kits promocionais.

Em Bonito, a Beef Week ocorre junto com a 17ª edição Festival de Inverno até o dia 31 de julho, com a participação de seis restaurantes: Kiosque Tratoria, Restaurante da Vovó, Restaurante do Marco Velho, Aquário Restaurante, Marruá Hotel e Pantanal Grill. Confira os pratos no site www.beefweekbrasil.com.br.

Intercorte

A Beef Week foi realizada paralelamente ao Circuito InterCorte, quando o setor produtivo se encontrou para discutir tecnologias e melhorias na produção de carne. Além de palestras e debates no Centro de Eventos Albano Franco, o público pôde conhecer em detalhes como funciona a cadeia produtiva da carne bovina no Caminho do Boi, espaço em que o visitante podia percorrer cada etapa do processo de produção, desde a genética, passando pelo uso de tecnologias, indústria e degustando o resultado com pratos dos restaurantes participantes da Beef Week. Ainda no Circuito InterCorte foi apresentada a Cozinha Show, promovida pelo Senac e pelo Sebrae, com oficinas gratuitas sobre o preparo de diversos cortes de carne e palestras sobre negócios.

De acordo com o governador Reinaldo Azambuja, “a carne de Mato Grosso do Sul já é vista no Brasil e no mundo como sendo de qualidade. Quando unem-se todos os elos da cadeia, como o produtor, a indústria e o consumidor final, unificamos os elos para discutir os avanços que a cadeia pode ter. Então, a InterCorte e a Beef Week, com a degustação dos pratos e a participação dos restaurantes, é fundamental para o fortalecimento da cadeia produtiva”.

O governador ressaltou ainda  a participação de 40 restaurantes na Beef Week, “o que demonstra a preocupação em integrar os diversos elos da cadeia produtiva e discutir a sustentabilidade de toda essa cadeia, os avanços que tivemos para produzir uma carne de qualidade superior. O Mato Grosso do Sul tem em sua essência uma carne de qualidade, fruto do trabalho dos produtores, que investiram em uma genética superior, em uma melhoria de suas pastagens e de seus sistemas produtivos para dar precocidade e gerar uma carne de melhor qualidade para o Brasil e para o mundo”.

O secretário da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal, Daniel Barbosa, enaltece a integração entre as associações para a realização da Beef Week. “Foi uma oportunidade de nos integrarmos com a Abrasel em um momento em que a nossa associação está se consolidando. Foi um evento muito dinâmico, tanto por parte dos restaurantes que estavam abertos às propostas dos chefs como dos chefs que tinham o desafio de propor algo diferente respeitando a essência de cada estabelecimento. Foi uma grande jogada! Tudo fluiu muito organicamente também na InterCorte e no Caminho do Boi e gerou uma comoção na cidade. Vamos nos preparar para a próxima edição”, garante.

A iniciativa foi comemorada por André Nardo, proprietário do restaurante Divino Prato e chef que assinou alguns pratos Beef Week em outros estabelecimentos. “Acho extremamente importante um evento como esse para mostrar toda a cadeia produtiva desde o começo no pasto, passando pelo animal até chegar à mesa do cliente. É fundamental para conseguirmos alimentar nossas famílias, já que a carne é o principal alimento do brasileiro historicamente. Cabe a nós, cozinheiros e donos de restaurantes, trabalhar isso e tentar conhecer melhor cada um dos nossos fornecedores e desenvolver novas receitas para que essa cadeia produtiva seja mantida, que gera muitos empregos e renda”, afirma.

Para Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos – empresa organizadora do evento – o objetivo da Beef Week MS foi cumprido graças ao engajamento dos parceiros, que se empenharam em unir forças para aproximar o campo dos consumidores urbanos a fim de demonstrar a importância desse setor para a economia e a cultura gastronômica do Brasil. “Pudemos celebrar a carne bovina, com variedade, alegria e muita eficiência!”, finalizou Carla.

Com informações da Assessoria da Beef Week

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