Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Carne e Leite Sustentáveis

  • 09 jan 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Pesquisas da Embrapa Pecuária Sudeste buscam equilíbrio entre sistemas de produção e o meio ambiente

Programas como Balde Cheio e Bifequali TT, desenvolvidos pela Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos, buscam atender às diferentes necessidades da agropecuária e da sociedade com sustentabilidade econômica, social e ambiental. Pesquisas para redução de emissão de gases de efeito estufa na pecuária, manejo adequado da água na produção animal e sustentabilidade dos sistemas de produção estiveram em foco na unidade em 2015.
Outra inovação é a introdução do extrato de erva-mate na alimentação de bovinos de corte, resultando em uma carne com benefícios à saúde, mais macia e, ainda, com maior prazo de validade na prateleira. O projeto Pão e Carne para o Futuro, realizado por meio de parceria entre pesquisadores brasileiros e dinamarqueses, realizou estudos em cerca de 50 cabeças de gado. Verificou-se que a carne se tornou mais macia, com melhora no bem-estar animal.
Para ampliar a adoção dessas tecnologias, a empresa iniciou, em julho do ano passado, uma capacitação continuada em integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Com duração de três anos, o curso visa capacitar técnicos para implantarem Unidades de Referência Tecnológica (URT) nesses sistemas na região Sudeste. “Queremos fazer chegar ao consumidor leite e couro de qualidade, além de carne mais macia e saborosa, em equilíbrio com a conservação do meio ambiente”, enfatiza Rui Machado, chefe-geral da Unidade.

Textos: Rose Rubini

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital