Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Carne bovina nacional impressiona chineses durante Brazilian Angus Day em Xangai

  • 09 maio 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

A picanha foi um dos cortes servidos no evento (foto meramente ilustrativa)

Empresários do setor alimentício do Oriente reuniram-se em feira em Xangai, na China, na sexta-feira (6), para conferir as qualidades da carne angus brasileira. Os interessados na ampla variedade de cortes ofertada pelo Brasil negociaram com os frigoríficos parceiros do Programa Carne Angus no Brazilian Angus Day, ponto alto da programação da raça durante o Salão Internacional da Alimentação (Sial), segundo informações que a Associação Brasileira de Angus divulgou em seu site.

Além de alinhar alguns contratos, que geralmente só são sacramentados após a feira, os empresários manifestaram interesse em atrair ao país redes de restaurantes com comida típica ocidental, entre eles as churrascarias brasileiras.

“O que se observa em Xangai é a presença forte de redes ocidentais de alimentação, desde fast foods até culinária típica germânica, por exemplo, revelando este desejo do consumidor chinês de conhecer a gastronomia ocidental, provar novos sabores e formas de alimentação”, disse o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que esteve na China.

O executivo destacou que é possível perceber “uma demanda extremamente forte pela carne brasileira, tanto pelo produto commodity quanto pela carne de alta qualidade, o que abre as portas de um mercado consumidor de quase 1 bilhão de habitantes para nossos produtos de qualidade diferenciada, para a nossa carne angus certificada”.

Durante o Brazilian Angus Day, os visitantes puderam degustar a carne preparada pelos chefs Jeferson Finger e Gerson Gonçalves Sobrinho, da Barbacoa Churrascaria, com destaque para picanha, entrecote e filé mignon. Segundo Medeiros, a presença de importadores, supermercados, hotéis, restaurantes e distribuidores locais surpreendeu pelo interesse múltiplo.

O diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, destacou que durante as ações de promoção da carne brasileira ficou evidente o interesse dos clientes chineses em degustar o churrasco brasileiro.

Carnetec

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital