Com apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e a Associação Brasileira de Angus embarcam neste final de semana para Dubai para participar da Gulfood 2016, feira que será realizada de 21 a 25 de fevereiro, no Dubai World Trade Center.
Em paralelo à programação oficial, será realizado um evento especial, o Celebrating Brazilian Beef Gourmet, que busca promover o intercâmbio cultural entre Brasil e Emirados Árabes, mesclando pratos tradicionais da gastronomia brasileira com quitutes árabes. A expectativa é reunir mais de 100 empresários, imprensa, chefs e players do setor agropecuário. No cardápio, o Brasil será representado pelo tradicional churrasco, os libaneses apresentarão um bife grelhado no espeto com ervas e os africanos prometem surpreender com o típico Minchet Abish, carne moída temperada com gengibre.
“A Carne Angus é o que o país tem de melhor para atender a consumidores altamente exigentes”, pontuou o gerente Nacional do Programa Carne Angus, Fábio Schuler Medeiros. Depois de Dubai, a Associação Brasileira de Angus prepara ação em países da Europa, América do Sul e Ásia. Na ocasião, ainda será lançado o livro Angus Brazilian Beef Gourmet, que reúne informações sobre a produção da carne Angus brasileira e suas potencialidades culinárias.
Os países árabes são vistos como um mercado altamente promissor uma vez que detêm nichos de alto poder aquisitivo e consumidores extremamente exigentes quanto à qualidade e segurança dos produtos que consomem.
Fonte: Assessoria de imprensa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.