Boi “gourmet” gera mais lucro a pecuaristas pelo Brasil

Categoria: Geral | Publicado: terça-feira, janeiro 12, 2016 as 05:02 | Voltar

Os bois são abatidos em dois anos, ao invés de três

 

O lucro de pecuaristas pode aumentar de forma considerável ao se investir no boi 777. Segundo a Folha de S. Paulo, esse é um sistema de produção que reduz para dois anos o tempo necessário para que o gato se encontre pronto para abate (o normal são três anos).

Esse é um método que foi desenvolvido pela Apta (agência de tecnologia dos agronegócios da Secretaria de Agricultura paulista). Adotado em oito Estados, ele se baseia em uma combinação de genética, nutrição e pasto. Os bezerros já nascem com a esperança de bom desenvolvimento, uma vez que procedem de vacas que também receberam suplementos.

Pesquisadores ressaltam que não existe risco para a saúde de quem consome essa carne, pois os elementos melhoram a saúde bovina. Pelo contrário, a carne fica mais macia, saborosa e com cor mais clara. Assim, elas são vendidas em açougues gourmet, restaurantes finos e o mercado internacional.

Economia ao minuto

 

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