Banana como acompanhamento é uma ótima pedida
Abanana tem várias funções na culimária. Uma delas é o purê. A Chef Roberta Diacoli, do restaurante Jamile, ensina a fazer a receita acompanhada de peixe e molho dill.
Ingredientes para 4 pessoas
1 quilo Peixe namorado
100g Aspargos
100g Berinjela mini
100g Cenoura mini
100g Mini milho
100g Brócolis
100g Tomate pêra
1 quilo Banana da terra
20g Brotos
100g Castanha do Pará
50ml Azeite
Molho dill:
120g Endro dill
50g Açúcar refinado
150ml Azeite
10ml Limão
Modo de preparo: Purê de banana
Asse a banana da terra a 180 graus com água em recipiente fechado por 40 minutos.
Retire a casca e bata a banana no liquidificador com a água do cozimento até ficar liso. Finalize com açúcar e limão se houver necessidade para adoçar.
Cozinhe os mini legumes em água fervente por 3 minutos. Retire os legumes e coloque-los em um recipiente com gelo para parar o cozimento.
Modo de preparo: peixe
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Sele o peixe em uma frigideira quente com azeite, com a pele pra baixo, em seguida sele todos os lados até ficar dourado. Coloque a castanha do pará picada por cima do peixe. Finalize no forno a 180 graus por 8 min.
Molho dill:
Pique o dill e tempere com açúcar azeite e limão.
Montagem:
Faça um círculo com os legumes, coloque o purê no meio, o peixe por cima do purê, finalizando o prato com o molho dill por cima e os brotos.