Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Aprenda a fazer purê de banana da terra com peixe ao molho dill

  • 31 out 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Banana como acompanhamento é uma ótima pedida

Abanana tem várias funções na culimária. Uma delas é o purê. A Chef Roberta Diacoli, do restaurante Jamile, ensina a fazer a receita acompanhada de peixe e molho dill.

Ingredientes para 4 pessoas
1 quilo Peixe namorado
100g Aspargos
100g Berinjela mini
100g Cenoura mini
100g Mini milho
100g Brócolis
100g Tomate pêra
1 quilo Banana da terra
20g Brotos
100g Castanha do Pará
50ml Azeite

Molho dill:
120g Endro dill
50g Açúcar refinado
150ml Azeite
10ml Limão

Modo de preparo: Purê de banana
Asse a banana da terra a 180 graus com água em recipiente fechado por 40 minutos.
Retire a casca e bata a banana no liquidificador com a água do cozimento até ficar liso. Finalize com açúcar e limão se houver necessidade para adoçar.

Cozinhe os mini legumes em água fervente por 3 minutos. Retire os legumes e coloque-los em um recipiente com gelo para parar o cozimento.

Modo de preparo: peixe
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Sele o peixe em uma frigideira quente com azeite, com a pele pra baixo, em seguida sele todos os lados até ficar dourado. Coloque a castanha do pará picada por cima do peixe. Finalize no forno a 180 graus por 8 min.

Molho dill:
Pique o dill e tempere com açúcar azeite e limão.

Montagem:
Faça um círculo com os legumes, coloque o purê no meio, o peixe por cima do purê, finalizando o prato com o molho dill por cima e os brotos.

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital