Aprenda a fazer purê de banana da terra com peixe ao molho dill

  • Publicado em 31 out 2016 • por •

  • Banana como acompanhamento é uma ótima pedida

    Abanana tem várias funções na culimária. Uma delas é o purê. A Chef Roberta Diacoli, do restaurante Jamile, ensina a fazer a receita acompanhada de peixe e molho dill.

    Ingredientes para 4 pessoas
    1 quilo Peixe namorado
    100g Aspargos
    100g Berinjela mini
    100g Cenoura mini
    100g Mini milho
    100g Brócolis
    100g Tomate pêra
    1 quilo Banana da terra
    20g Brotos
    100g Castanha do Pará
    50ml Azeite

    Molho dill:
    120g Endro dill
    50g Açúcar refinado
    150ml Azeite
    10ml Limão

    Modo de preparo: Purê de banana
    Asse a banana da terra a 180 graus com água em recipiente fechado por 40 minutos.
    Retire a casca e bata a banana no liquidificador com a água do cozimento até ficar liso. Finalize com açúcar e limão se houver necessidade para adoçar.

    Cozinhe os mini legumes em água fervente por 3 minutos. Retire os legumes e coloque-los em um recipiente com gelo para parar o cozimento.

    Modo de preparo: peixe
    Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Sele o peixe em uma frigideira quente com azeite, com a pele pra baixo, em seguida sele todos os lados até ficar dourado. Coloque a castanha do pará picada por cima do peixe. Finalize no forno a 180 graus por 8 min.

    Molho dill:
    Pique o dill e tempere com açúcar azeite e limão.

    Montagem:
    Faça um círculo com os legumes, coloque o purê no meio, o peixe por cima do purê, finalizando o prato com o molho dill por cima e os brotos.

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