Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Alimentação vegana impulsiona criação de novos produtos

  • 07 jul 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Graças ao número crescente de adeptos ao veganismo, a oferta de produtos sem ingredientes de origem animal está cada vez maior

A alimentação vegana tem atraído um número de adeptos cada vez maior. Para se ter uma ideia, nos últimos dois anos, as buscas no Google por termos como “vegano” e “vegetariano” cresceram 700%. São diversos os motivos que levam uma pessoa a deixar de consumir carnes e laticínios, mas entre os principais estão as restrições alimentares, preocupação com a saúde, com o direito dos animais e a necessidade de preservação dos recursos naturais. Segundo a Associação Americana de Nutrição, dietas vegetarianas bem planejadas são apropriadas para todas as fases da vida, incluindo gravidez, aleitamento, primeira infância, infância, adolescência, e para atletas.

Sem consumir proteínas de origem animal, é comum que alguns adeptos do veganismo enfrentem dificuldades para repor esses nutrientes. Mas, graças ao número crescente de adeptos a dietas restritivas, a oferta de produtos que atendam essas necessidades está cada vez maior, facilitando o dia-a-dia daqueles que buscam uma alimentação melhor e mais saudável. Duas novas empresas que estão apostando nesse mercado são a Q/snack e a Dux Nutrition. A primeira vende produtos à base de quinua, e a segunda produz e vende suplementos esportivos.
A Q/snack uniu as vantagens nutricionais da quinua à praticidade dos snacks prontos. Sem conservantes, glúten, lactose ou açúcar, a marca promete um produto rico em sabor e ótimo para a saúde, já que o alimento é rico em proteínas, ferro, e diversos nutrientes. Um grande diferencial é que a empresa não utiliza grãos transgênicos na produção dos snacks, o que contribui para um alimento ainda mais saudável e limpo.

Já a Dux Nutrition produz e vende produtos de nutrição esportiva, e desenvolveu também uma linha de suplementos alimentares completamente vegana. A Vegan Protein possui fontes proteicas do arroz, da batata e da ervilha, não contem soja, glúten, lactose, corantes ou adoçantes artificias e além disso, é 100% hipoalergênica. O grande diferencial da proteína vegana da DUX é que são usadas frutas de verdade em sua fórmula, através de um avançado processo de liofilização, que desidrata o alimento sem comprometer o sabor e textura originais da fruta.

Como a procura por produtos voltados para a alimentação com algum tipo de restrição está cada vez maior, a tendência é que, num futuro próximo, esses produtos se popularizem ainda mais e sejam encontrados com muita facilidade em diversos pontos de venda.

DINO

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital