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Saiba como seguir comendo pão sem afetar a boa forma

  • 25 fev 2016
  • Categorias:Geral
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Pães multigrãos são boas escolhas, pois agregam nutrientes Foto: Gaia Vani / Divulgação

Preferência nacional na hora do lanche, o pão se transforma em vilão quando o assunto é emagrecimento. Cortá-lo da dieta (com muito sacrifício) é uma das primeiras medidas planejadas por quem quer perder peso, mas não é preciso ser tão radical. O segredo para continuar comendo o alimento sem prejudicar a saúde e a boa forma é, além de moderar o apetite, optar por versões integrais, sem glúten e com menos aditivos químicos (veja receita de pão caseiro ao lado).

De acordo com o nutrólogo e médico do esporte Romualdo Lima, o pão é rico em carboidrato, nutriente necessário em uma dieta balanceada. No entanto, o uso demasiado de estabilizantes e conservantes na fabricação industrial do alimento fez com que ele se tornasse menos saudável:

— O ideal é consumir versões que sejam o mais próximo do natural possível.

Pães multigrãos são boas escolhas, pois além de integrais, contêm chia, linhaça, girassol e gergelim, entre outra sementes, o que agrega mais nutrientes ao alimento.

— Para ser um verdadeiro pão integral, o primeiro ingrediente do rótulo deve ser farinha integral, que é mais rica em fibras e faz a digestão ser mais lenta — diz a nutricionista Viviane Sohn, da Clínica Patricia Davidson Haiat.

Segundo a especialista, o pão branco pode ser retirado sem pena da dieta: feito basicamente de farinha e sal, ele tem glúten, que pode causar reação autoimune em algumas pessoas e provocar inchaço, falta de energia, dor de cabeça e constipação.

Para quem quer emagrecer, de fato, é bom evitar comer pão, de qualquer tipo, à noite. Por ser uma grande fonte de energia, o alimento favorece o ganho de peso se consumido perto da hora do sono, quando o gasto calórico é menor.

Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/saiba-como-seguir-comendo-pao-sem-afetar-boa-forma-18720251.html#ixzz40vbS63S6

Camilla Muniz

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