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Uso da capacidade frigorífica em MT atinge maiores patamares do ano, diz Imea

  • 09 dez 2015
  • Categorias:Geral
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O uso da capacidade de abate de frigoríficos em operação em Mato Grosso, um dos maiores produtores de carne bovina do Brasil, atingiu os maiores patamares do ano em setembro e outubro, e tende a manter resultados similares até o fim do ano, segundo análise divulgada pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A média de utilização real da capacidade de abate de plantas em operação no estado ficou em 88,71% em setembro e 86,15% em outubro.

“Este período, em que foi constatada uma utilização mais elevada, coincide com os meses de maior concentração na entrega dos animais terminados em confinamento”, explicou o Imea no Boletim Semanal da Bovinocultura divulgado em seu website na terça-feira (8).

“Dessa forma, com o ritmo de consumo de carne bovina mais aquecido no período de festas e a oferta de animais permanecendo estável, é possível ainda que neste final de semestre a indústria mantenha a utilização real em patamar similar, ou seja, elevado”, acrescentou.

O consumo de carne bovina tende a aumentar ao final do ano com as festas de fim de ano e recebimento de 13º salário pelos trabalhadores.

A média do uso da capacidade de abate no estado no ano até outubro é de 79,06%, 5 pontos percentuais abaixo do registrado no mesmo período do ano passado.

O abate de bovinos no Brasil, como um todo, tem sido menor neste ano, diante da redução na oferta de animais prontos, o que levou ao fechamento de diversos frigoríficos. A melhora no cenário, com maior oferta de animais, é esperada apenas para meados de 2016, conforme já informaram líderes da indústria.

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