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Embrapa: Mais da metade das pastagens do Cerrado podem estar em algum estágio de degradação

  • 29 out 2015
  • Categorias:Geral
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De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mais da metade das pastagens localizadas no Cerrado brasileiro podem estar em algum estágio de degradação. São 32 milhões de hectares onde a qualidade do pasto está abaixo do esperado, comprometendo a produtividade e gerando prejuízos econômicos e ambientais. Trata-se do cenário considerado mais realista evidenciado pelo estudo desenvolvido pela Embrapa Monitoramento por Satélite (SP).

A degradação tem sido um entrave para o setor e as iniciativas de recuperação encontram dificuldades de implantação, entre outros motivos, devido à falta de informações atualizadas e detalhadas sobre a localização dessas áreas. Esses são dados fundamentais para políticas de recuperação e manejo racional das pastagens.

O chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Monitoramento por Satélite, Édson Luis Bolfe, explica que a identificação, o mapeamento e o monitoramento do processo de degradação de pastagens no Brasil pode apoiar políticas públicas como o Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC) do governo federal, que tem uma linha voltada exclusivamente para a recuperação de pastagens degradadas, que têm reflexos econômicos, técnicos, sociais e ambientais.

Fonte: Acrimat, com dados da Gazeta, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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