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Para alavancar produção de carne de MS, criadores devem atingir 100% do abate tipificado até 2016 

  • 19 out 2015
  • Categorias:Geral
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Atingir 100% do abate tipificado, medir a qualidade do manejo com decisões corretas e mapear digitalmente a cadeia da carne para auxiliar o escoamento da produção. Estes são os objetivos centrais do Pacto Sinal Verde, apresentado aos criadores do Norte de Mato Grosso do Sul neste sábado (17), em Figueirão. O pacto tem como objetivo atingir a produção integrada da pecuária de corte para atender novos mercados consumidores e alavancar a comercialização da proteína vermelha do Estado.

A iniciativa surgiu da necessidade de ampliar a produção de carne com com foco na homogeneização do rebanho, tipificação da carcaça e fidelização dos canais de comercialização. “Nós já produzimos a melhor carne do País, agora é hora de nós criadores nos unirmos para alavancar nossa produção”, destaca o pecuarista e proprietário da Fazenda 3R, Rubens Catenacci, embaixador do movimento.

O farol de qualidade foi a ferramenta escolhida para avaliar os acertos e oportunidades de melhoria dos pecuaristas. “Demos start a um programa dinâmico que vai também bonificar os criadores que produzirem no patamar ‘farol verde’, detalha o administrador da Fazenda 3R e prefeito de Figueirão, Rogério Rosalin, ao ressaltar que qualquer criador pode participar do programa.

Ao atingir o índice de ‘farol verde’, o pecuarista alcança os parâmetros ideais em sexo, maturidade, peso e acabamento de gordura, avaliados como ideais para fidelizar novos mercados, produzir proteína de qualidade e atender os consumidores. O Pacto Sinal Verde é organizado pelo Governo de Mato Grosso do Sul em tem apoio da JBS, em parceria com a Abiec, Famasul, Acrissul, Embrapa Gado de Corte e Novilho Precoce.

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