Campo Grande (MS) – A Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) participou na terça-feira (15) do lançamento do festival Brasil Sabor em Mato Grosso do Sul, que acontecerá de 17 de maio a 3 de junho em 46 estabelecimentos entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados.
Encabeçado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival é considerado uma homenagem à gastronomia brasileira, por ressaltar comidas regionais em releituras de pratos tradicionais. Presidente da Associação em MS, Juliano Wertheimer, disse que o tema é “origem e original”, para estimular a criatividade dos chefs.
“A alimentação fora de casa representa o primeiro emprego de uma grande parcela da população. Então não somo só geradores de receitas, nós geramos oportunidades para que as pessoas, principalmente os jovens, iniciem suas carreiras”, disse Juliano ao ressaltar a importância de fomentar a gastronomia local.
Representando o Governo do Estado, o titular da Semagro Jaime Verruck, que o Estado precisa cada vez mais criar características da gastronomia regional, assim como fazer uma ação forte para incentivar as atividades empreendedoras. “Sempre digo que quem faz o desenvolvimento estadual é o empreendedor, o papel do Governo é apenas criar o ambiente favorável para que ele possa se instalar e crescer”, disse.
Diretor da Fundtur (Fundação de Turismo de MS), órgão vinculado a Semagro, Bruno Wendling ressaltou que Campo Grande está se posicionando no segmento de turismo gastronômico e Mato Grosso do Sul se diferencia pela cultura regional gastronômica. “Notamos que esse fator começa a ser motivo de deslocamento das pessoas e isso fortalece o turismo e a economia”.
Proprietário do Maó boteco, Jorge Campos apresentou uma releitura de uma lasanha de pintado. “Esse prático é típico da região de Bonito e Bodoquena e fizemos uma versão com bechamel de coco para o festival, que ressalta a cultura regional por meio dos pratos”, destaca.
Brasil Sabor
O festival conta com o apoio do Sebrae e, neste ano vai reunir 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados. Confira a lista de restaurantes e pratos:
Confira a lista de restaurantes e pratos:
Água Doce Cachaçaria
Feijão Tropeiro
É um prato típico da culinária caipira. Feijão, farinha e a linguiça faziam parte do cardápio básico dos tropeiros, que os mantinham fortalecidos para as grandes jornadas. Acompanha costelinha suína e couve.
R$48,00 | Serve Duas Pessoas
Rua José Antônio, 194
Horário de Funcionamento: Seg a qui das 18h à 00h, sex e sáb das 18h à 2h
Belle Bistro
Filé mignon com mousseline de mandioca ao molho de jabuticaba
Mandioca, queijo brie, filé mignon, jabuticaba.
R$ 45,00 | Serve uma Pessoa
R. Alagoas, 921 Vila Célia
67 33266262
Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h e das 19h às 23h
Cervejaria Prosa
Pacu Proseano
Pacu grelhado sem espinhas, acompanhado de alcaparras, batata, brócolis, farofa de banana da terra, pirão e arroz.
R$ 110,00 | Serve três pessoas
Rua Alagoas, 901
67-981673596
Horário de Funcionamento: terça à sexta a partir das 17h até à 0h, sábado das 10h30 à 0h e domingo das 15h às 23h.
Contêiner Lanches
Pantaneiro
Hambúrguer artesanal de carne bovina, banana da terra grelhada, carne seca artesanal desfiada, muçarela, presunto, alface, tomate, maionese especial da casa e molho especial da casa.
R$ 24,90 | Serve uma pessoa
67 98115.1534
Rua Jeribá, 780, Chácara Cachoeira
Horário de Funcionamento: Domingo a sábado: das 18 à 0h30
Costchêlaria
Trio de Steaks
O prato reúne três das principais estrelas do mundo da carne: Picanha + Entrecot + Filé Mignon (total de 900 gr).
R$: 128,90 | Serve três pessoas
Rua Espírito Santo, 726, Jardim dos Estados
67 3044-0423
Horário de Funcionamento: Almoço de domingo a sábado das a partir das 11h30 e jantar de terça a sábado a partir das 18h.
Cozinha da China
Chapa de Alcatra
500gr de alcatra, 220gr arroz branco, 100gr batata frita, 100gr vinagrete.
R$ 44,00 | Serve 2 pessoas
Av. Ernesto Geisel, 2300 Shopping Norte Sul
67 99986-8012
Domingo a sábado das 10h às 22h
Doces Momentos
Papillote de Saint Peter em cama de legumes.
R. Abrão Júlio Rahe, 795
R$24,00 | Serve uma pessoa
Terça a sábado: das 7h às 21h, segunda, domingo e feriados: das 8h às 20h
Domus Bistrot
Filé à parmegiana
Filé empanado em farinha Panko, molho de tomate artesanal e trança de muçarela de búfala Bella Bufala. Acompanha arroz de pesto e batata chips.
R$ 49,00 | Serve uma pessoa
R. Antônio Maria Coelho, 2699
Empório Mansur
Shishbarak
Capelettis da casa cozidos na coalhada fresca com especiarias acompanhado de carré de cordeiro assado
R$ 49,00 | Serve uma pessoa
Rua Antônio Maria Coelho, 2442
6733838818
Segunda a sexta: das 8h às 18h30, sábado das 8h às 14h30 e domingo das 10h30 às 14h30.
Estação 15
Pintado Supremo
Filé de Pintado recheado com camarão e creme de queijo da terra. (Buffet incluso)
R$ 60,00 | Serve 2 pessoas
Rua 15 de novembro, 1664
67 996160596
Segunda a sábado das 11h às 14h
Fast suco
Caldo de legumes
Legumes picado em cubinhos, carne bovina desfiada encorpado com mandioca.
R$ 13,90 | Serve uma pessoa
Rua Drº Arthur Jorge, 1612
67 30286921
Domingo a sábado das 16h às 23h
Fogo Caipira
Macarrão de comitiva
Macarrão frito com carne de sol em cubinhos, finaliza com cebolinhas .
R$ 41,70 | Serve Duas Pessoas
Rua José Antônio, 145 jd Piracicaba.
De terça a sexta das 11h às 14h30 e das 18h30 as 23h, sábado das 11h até 0h e domingo das 11h às 16h.
Guacamole
Enchilada Pollo Los Pericos
Duas tortilla de trigo macias recheadas com queijos mistos e cubos de frango cobertas com salsa picante e queijo gratinado. Acompanha arroz mexicano, frijoles, pico de gallo e sour cream.
R$ 39,90 | Serve uma pessoa
Av. Afonso Pena, 3883
Domingo a quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 2h
Hamburgeekeria
Burgers Habilidosos
Cheddar derretido na cerveja de guavira, burger de 180 gramas, cebola com bacon caramelizado. Acompanha maionese da casa e mini porção de mandioca frita.
R$ 30,00 | Serve uma pessoa
Rua 13 de junho, 895
Quarta e quinta das 18h às 22h, sexta, sábado e domingo das 18h às 23h
Hondashi Sushi
Temaki Especial
Camarão empanado Coberto com Salmão
R$ 45,90 | Serve 1 pessoa
R. Marques de Lavradio, 359
67992623444
Terça a domingo das 19h às 23h30
Jack Music Hall
Buffalo wings
Asinhas de frango empanadas, servidas ao molho honey barbecue picante (10 unidades).
R$ 27,00 | Serve 2 pessoas
Rua 15 de novembro, 2098, Jd. dos Estados
67 3043.7464
Quarta a domingo: a partir das 18h30
Kokeiros Espetos
Bolinho de Arroz Carreteiro
Bolinho crocante de arroz, com carne soleada e requeijão cremoso
Rua Barão do Rio Branco, 2250, Centro
Terça a Domingo, das 17h à 0h
Les Amis Bistro
La Papillote
Papillote de pintado na folha de bananeira com farofa de banana da terra, biju e arroz de coco.
R$ 40,00 | Serve uma pessoa
Rua José Antônio, 644, Centro
Almoço: de terça aa sábado das 11h30 às 15h, Jantar: de segunda à sábado das 18h30 à 0h
Mais Que Pão
Mais que regional
Bisteca suína temperada com ervas, acompanhada de uma deliciosa farofa de abacaxi, arroz branco e como não poderia faltar a mandioca cozida.
R$ 15,90 | Serve uma pessoa
Av. Eduardo Elias Zarhan, 2269, JD. Bela Vista
67 33412004
Domingo a Segunda: das 5h30 às 23h
Maó Buteco Gastronômico
Lasanha de Pintado Empanada
Deliciosos cubos de lasanha de pintado com bechamel de coco, empanados e fritos, servidos em forma de porção. Acompanha creme de Bocaiúva.
R$ 39,00 | Serve duas pessoas
Rua Eduardo Santos Pereira, 1296
Terça a sexta: das 17h30 às 00h30, sábado das 11h às 00h30
Masseria
Picadinho na Pimenta Verde
Filé mignon picadinho na faca , com suave molho de pimenta verde e deliciosa farofa crocante.
R$ 34,00 | Serve uma pessoa
Av. Afonso Pena, 4311
Pampas Steakhouse
Costela Gaudéria
Costela Braseada na cerveja com purê de aipim e seleção de legumes da horta.
R$ 30,00 | Serve uma pessoa
Rua General Odorico Quadros, 224, Jardim dos Estados
67 3213-0664
Horário de Funcionamento: de terça a sexta: das 11h às 14h e das 18h às 23h, sábado: das 11h às 15h, das 18h às 23h30, domingo das 11h às 16h
Quiosque da Mata
Casadinho Pantaneiro
Pão de forma regado ao molho branco, recheado com queijo Nicola, farofinha de linguiça de Maracaju acompanhado com chips de banana.
R$ 19,90 | Serve uma pessoa
Rua Oliva Enciso, 52, Carandá Bosque
984165374
Quarta a segunda: das 15h às 23h
Sabor em ilhas
Teishoku da ilha
Salmão grelhado acompanhado de gohan, shiitake na manteiga, sunomono, tempurá e sushi doce para sobremesa.
R$ 48,00 | Serve 1 pessoa
Avenida Eduardo Elias Zahran, 1257 – Jardim São Bento
67 3323-4500
Seg a Sex: das 11h às 14h; Sáb, Dom e Feriados: das 11h às 14:45h
Safari Burger & Grill
Safari Ponta Premium
Pão, 220g de burger de ponta de costela em uma cama de tomate e cebola roxa, finalizado com saboroso creme de gorgonzola servido em panelinha de cobre e acompanhado com deliciosas batatas canoa.
R$ 39,00 | Serve uma pessoa
Rua José Antônio
67 – 30440010
De quarta a segunda: das 18h à 0h, sexta e sábado até 1h.
Salomé Bar
Lanche Churrasquinho Especial
Pão Francês, contra filé, muçarela, gorgonzola, e tomate
R$ 20,90 | Serve uma pessoa
Av Afonso Pena, 4240
67 98101.2424
Terça a domingo: das 17h à 1h
SESC Restaurante
mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de baru.
Mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de baru.
R$ 3,50 | Serve uma pessoa
Rua Joel Dibo, 32, Centro
67-3357-1207/1232
Segunda à Sábado: das 10h30 às 14h
SWEET Confeitaria
Sanduíche de Carne desfiada
Delicioso Sanduíche de carne condimentada e desfiada, cozida lentamente por 4 horas, servido no Pão Ciabatta de fermentação natural, com Molho picante de páprika, queijo emental, picles de cebola roxa e folhas frescas.
R$ 25,00 | Serve uma pessoa
Rua Catumbi, 159, Jd. Bela vista
Fone:
Segunda a sábado das 8h às 20h; domingo das 8h às 12h.
Tibatata
Batata Recheada Frango Xadrez
Batata recheada com molho de Frango Xadrez
R$ 24,00 | Serve uma pessoa
Av. Afonso Pena 5668 Chácara Cachoeira
Terça a Domingo: das 17h às 0h
Vermelho Grill
Master Beef
Bom bom da alcatra assado na brasa com molho de mostarda ou gorgonzola. Acompanha batatas fritas.
R$ 59,00 | Serve uma pessoa
Av afonso pena, 6078
67 33267813
Segunda a sexta das 11h30 às 14h30, sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 16h
BONITO
Aipim, cozinha de raízes
Guisadinho do Aipim
Guisado de carne de sol, bacon, tomate verde, açafrão e leite de coco envolvido em creme de mandioca, finalizado com queijo meia cura e geleia de alho negro.
R$ 24,00 | Serve uma pessoa
Rua Monte Castelo, 804
(67)981387203
Segunda à sábado: das 17h30 às 22h30
Aquário Restaurante
Nome: PIRAPUTANGA SAFADINHA
Descrição: Piraputanga frita acompanhada de molho da casa.
Valor: R$ 60,00
Serve: duas pessoas
Horário: dom. a sáb: das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 – Centro
Fone: 3255- 1893
Cantinho da vovó
Doce porquinho
Pancetta (bacon) suína frita, regada ao molho de goiabada levemente picante, mandioca ao molho de ervas finas, couve refogada no alho, acompanhados de arroz branco.
R$ 46,00 | Serve duas pessoas
R. Senador Felinto Muler, 570 – centro
67 – 3255.2723
Domingo a sábado: das 10h30 às 22h
Restaurante Encontro das Águas
Risotto de Carne de Sol
Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.
R$ 34,90 | Serve uma pessoa
Rua 29 de Maio, 1679 – Vila América
67 32552330
Segunda a domingo – das 13h às 21h
Juanita restaurante
Pacu na Brasa sem Espinhos
Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira a lenha, guarnecido de batata souté e brócolis, acompanha arroz branco, pirão de peixe, farofa de banana da terra e alcaparras.
R$ 88,90 | Serve duas pessoas
Rua Nossa Senhora da Penha, Centro, 854
67998111716
Quarta a Segunda: das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h30
Pantanal Grill
Piranha no vapor
Piranha no vapor de limão com legumes e tomates grelhados.
R$ 67,00 | Serve duas pessoas
Rua Pular Rebuá, 1808 – Centro
Todos os dias: das 11h às 23
WETIGA HOTEL
Dourado Wetiga
Posta de dourado sem espinhas grelhada, com pesto de rúcula e castanha de cumbaru sobre musseline de mandioca.
R$: 65,00 | Serve uma pessoa
Fone: 67 3255.5100
Todos os dias: das 11h às 23h
DOURADOS
Dio Santo Pizzaria
Risoto Pantaneiro
Preparado com charque, arroz arbóreo, queijo parmesão, vinho branco, banana da terra, fundo de legumes, manteiga e nata, cebola e salsinha. Pimenta dedo de moça para decorar.
R$ 40,00 | Serve uma pessoa
Av Weimar Gonçalves Torres, 1285
(67)3422.2828
Terça a Domingo: das 18h30 à 0h
Universidade da Pizza
Pizza Costela Caramelizada
Pizza de costela desossada caramelizada na cebola.
R$ 29,90 | Serve três pessoas
Rua Balbina de matos, 2120
67981114806
Todos os dias: das 18h à 0h
Três Lagoas
Hotel OT – Restaurante das Águas
Pintado invocado
Filé de pintado à milanesa, recheado com catupiry, presunto de parma e amêndoas acompanhado
de mousseline de mandioquinha, brócolis e tapenade de azeitonas pretas.
R$ 49,00 | Serve uma pessoa
Av. Aldair Rosa de Oliveira, 1800
6721052300
Todos os dias: das 11h30 às 15h e das 18h à 0h
Lagoa da Prata
Ceviche
Filé de tilápia cortados em cubos, marinado no limão, pimenta dedo de moça e cebola roxa.
R$ 29,00 | Serve duas pessoas
R. Antônio Pinelli, 2388, Jd. das Oliveiras
(67) 3524 5991
De terça a Sexta: das 16h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 9h às 22h.
Natelha Cupim
Disco de cordeiro ao molho pomo doro
Carne de cordeiro moída, temperada com alecrim, hortelã e mel. Acompanha arroz e salada simples
R$ 52,00 | Serve duas pessoas
Av. Rosário Congro, 2409
67 98112.7287
Segunda a sábado: das 17h30 às 23h30
Old Beer
Churrasburguer
Pão de mandioca, 180g de hambúrguer de ponta de peito assado, queijo coalho, vinagrete e maionese de alho.
R$ 26,00 | Serve uma pessoa
Rua Egídio Thomé, 1015
67 3521.8280
Terça a quinta: das 18h às 23h30, sexta e sábado: das 18 à 1h e domingo: das 18h às 23h
Pizzaria da Mama
Pizza Pantaneira
Molho, muçarela, carne seca desfiada, banana da terra frita, azeitonas e orégano.
R$ 45,00 | Serve quatro pessoas
Rua Alfredo Justino, 737, Centro
67 35292966
Todos os dias à partir das 18h
Restaurante Yaki Niku
Tepan Yaki
Picanha servida na chapa com rodelas de calabresa, verduras e legumes temperado na manteiga. Acompanha batata frita e arroz.
R$ 60,00 | Serve até 4 pessoas
Av. Aldair Rosa de Oliveira, 754
67 984837839
Segunda a sábado: das 18h às 23h