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Interesse por carne de frango brasileira aumenta após casos de gripe aviária em concorrentes

  • 31 jan 2017
  • Categorias:Geral
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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou na sexta-feira (27) que foi procurada por países que deixaram de comprar carne de frango de nações que registraram casos de influenza aviária para saber se o Brasil tem condições de suprir a demanda. 

Dentro de 60 dias, o setor tem condições de estar pronto para suprir parte da demanda adicional pelo produto, segundo o presidente executivo da entidade, Francisco Turra. Ele calcula que 600 mil toneladas de carne de frango deixarão de ser compradas neste ano de países que registraram casos de gripe aviária.

“O Brasil, conservando a sanidade, tem grande chance de capturar boa parte dessa quantidade”, disse Turra durante evento em Porto Alegre na quarta-feira (25), segundo nota da ABPA.

O Brasil lidera as exportações mundiais de carne de frango desde 2005, quando ocorreram registros de gripe aviária em países concorrentes que acabaram perdendo mercados para venda de seus produtos, segundo Turra. 

O executivo alertou os produtores do Rio Grande do Sul, durante palestra, sobre a importância de continuarem atentos às medidas preventivas à doença, principalmente depois que o Chile registrou casos da gripe.

“O Rio Grande do Sul, que é um grande produtor, tem de se desdobrar para tomar cuidado, porque grande parte do comércio do Chile passa aqui pelo estado, incluindo o fluxo turístico”, disse.

Turra segue para o Uruguai nesta semana para falar sobre os cuidados sanitários adotados no Brasil que possam ser replicados no país vizinho. 

Por Anna Flávia Rochas , Carnetec
 
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