A horta no lugar que já foi do lixo

  • Publicado em 23 jan 2017 • por •

  • Empresa monta espaço com temperos visíveis a quem passar na rua

     
     
    Em vez de um saco de lixo, alecrim. Ou salsinha. Ou cebolinha. É a surpresa que oferece o espaço que, por muito tempo, abrigou uma lixeira junto à calçada que liga a rua Agrimensor Cassimiro Milioli à Avenida Centenário, no Centro.

    A partir de uma ideia colhida no rádio, o empresário Fábio Ferreira ocupou o lugar que abrigava lixo, na lateral de sua empresa, a Gelox Refrigeração, para estruturar uma horta, a partir da concepção da engenheira agrônoma Mariana Ferreira.

    “Foi uma iniciativa bacana. Muita gente pergunta como foi feito. A gente usa os temperos nos cursos de gastronomia que fazemos no nosso espaço em cima da loja”, conta Fábio. Além dos temperos citados, ali estão, indicadas por plaquinhas, mudas de hortelã, orégano e melissa, entre outras, dentro de uma caixa de madeira montada no lugar da antiga lixeira e acondicionadas em pequenos canteiros, à luz do dia, nas margens da rua, em trecho bastante movimentado da cidade. Prova que pequenos espaços pode ser bem utilizados.

     

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