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Simpósio promovido pelo Mapa debaterá dioxinas em alimentos para animais

  • 16 dez 2016
  • Categorias:Geral
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Evento será realizado no Laboratório Nacional Agropecuário, no município de Pedro Leopoldo

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promove, segunda (19) e terça-feira (20) da próxima semana, o 1º Simpósio Brasileiro de Dioxinas em Alimentos para Animais. O evento será realizado no Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro) de Minas Gerais, em Pedro Leopoldo. O Lanagro é o único laboratório oficial do país especializado em analisar dioxinas em alimentos para fins de controle oficial.

Um dos maiores cientistas do mundo em análise de dioxina em alimentos e alimentação animal, Hoogen Boom, do Instituto Rikilt, da Holanda, participará do encontro, entre outros especialistas.

Segundo o coordenador de Desenvolvimento e Inovação Laboratorial da Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa, Ângelo de Queiroz Maurício, as dioxinas são substâncias altamente tóxicas e persistentes, com sérios efeitos na saúde humana, dos animais e no meio ambiente. As dioxinas são formadas como subprodutos não intencionais, de processos industriais envolvendo o cloro ou materiais que o contenha.  Elas podem, acidentalmente, estar presentes em alimentos de origem animal, por meio da contaminação da ração destinada.

Além da apresentação de trabalhos técnicos, avaliação dos controles sanitários, o simpósio terá discussões sobre normas legais. Os debates envolverão os setores público, privado, representantes da academia e os serviços oficiais de inspeção e fiscalização do Mapa.

Mais informações à imprensa:
Coordenação-geral de Comunicação Social
Janete Lima
imprensa@agricultura.gov.br

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