Publicado em 26 maio 2025 • por pgarcia@fazenda.ms •
1) Requisitos para a classificação dos animais:
Maturidade – serão classificados os animais (machos e fêmeas):
- Com apenas dentes de leite, sem nenhuma queda;
- Com no máximo 2 dentes permanentes, sem a queda dos 1ºs médios;
- Com no máximo 4 dentes permanentes, sem a queda dos 2ºs médios (para esta categoria os machos obrigatoriamente devem ser castrados).
Acabamento de gordura: Serão classificadas as carcaças do tipo 2 (gordura escassa), tipo 3 (gordura mediana) ou tipo 4 (gordura uniforme).
Outros requisitos exigidos para a classificação de animais:
Peso mínimo (carcaça) – machos 225 kg – Fêmeas 180 kg;
Classificação do lote: Devem ser classificados acima de 60% do total de animais do lote.
2) Requisitos Necessários do produtor/ estabelecimento rural
- Obrigações fiscais e tributárias em situação regular;
- Obrigações trabalhistas em situação regular, na condição de empregador;
- Obrigações sanitárias em situação regular na IAGRO;
- Obrigações ambientais em situação regular;
- Estabelecimento rural devidamente inscrito no Cadastro Ambiental Rural (CAR);
- Ter um profissional responsável técnico pelo sistema de produção.