Nesta sexta-feira, 31 de março, o Brasil comemora o Dia da Saúde e Nutrição. A data foi definida pelo Ministério da Saúde e tem o objetivo de conscientizar a população da importância da boa alimentação. A Academia da Carne Friboi, responsável por levar informação de confiança aos brasileiros, não poderia ficar de fora e traz, esta semana, uma receita de Medalhões de Filé Mignon com Molho de Cogumelos. O prato soma a proteína da carne, importantíssima na alimentação diária, a nutrição dos cogumelos, que são ricos em vitaminas, possuem ações antioxidantes e antibacterianas que evitam a proliferação de micro-organismos prejudiciais para o organismo, e ainda auxiliam no combate de doenças como a diabete e o colesterol. Com um prato prático, nutritivo e saboroso, é impossível encontrar desculpas para evitar uma alimentação saudável.
Acesse a Academia da Carne Friboi e confira outras receitas nutritivas e saborosas.
Medalhões de Filé Mignon com Molho de Cogumelos
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Ponta do Contrafilé, Coração da Alcatra
Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de molho barbecue
azeite para grelhar
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
molho inglês a gosto
150 g de tomates sweet grappe
flor de sal
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.
Ainda quente, besunte-os com o molho barbecue.
Reserve e mantenha-os quente.
Na mesma frigideira, grelhe os tomates e salpique a flor de sal.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês.
Refogue por dois minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.
DICA: Para festas, decore os pratos com ervas. Além de aromatizar a carne, também fica bonito e charmoso. Seus convidados vão elogiar!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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